密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->媒体视点
中国水利报:校园节水文化渐入人心
发布单位:省水利宣传中心      时间:2019-08-20      浏览  人次
2019年8月20日

  本报讯(记者 李乐乐 特约记者 孟红军)在河南省安阳市钢二路小学,一条长150米、面积500多平方米的节水文化长廊,知识丰富、内容多彩,深受学生欢迎。近年来,通过节水宣传教育活动,安阳市26万学生因此受益,进而影响到100多万市民,使得节水护水理念渐入人心,有力推动了全市节约用水工作。

  安阳市以“小面积、广辐射,树品牌、细耕作”为工作思路,以学生为主对象、以学校为主阵地,大力开展节水宣传活动,效果显著。全市先后打造了百校同讲节水教育课、节水辅导员大赛,暑期节水调研、节水之星评选等一系列品牌活动,市长亲自为获奖学生颁奖。

  节水宣传教育被纳入安阳市中小学校的教学日程,市财政每年拿出20万元专项支持,选编优质课件作为参考教案,编印《节水教育读本》10万余册,印发节水宣传作业本和文具等20余万件,拍摄6部节水宣传公益广告在各学校连续播放。

  同时,全市共组建节水志愿服务团队150个,培育100所学校的200多名节水辅导员和1000余名节水小记者,注册节水志愿者达3000余人。5年内,开展志愿服务100余次,节水主题班会、节水辅导员巡回授课在市区中小学基本实现全覆盖。


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量