密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->行业新闻
陈雷主持召开党组扩大会议传达贯彻十八届中央第十二轮巡视工作动员部署会议精神
发布单位:省水利信息中心      时间:2017-03-04      浏览  人次
  水利部网讯 近日,水利部党组书记、部长陈雷召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要指示和王岐山同志在十八届中央第十二轮巡视工作动员部署会上的重要讲话 。陈雷强调,要旗帜鲜明讲政治,把维护以习近平同志为核心的党中央权威作为最重要的政治原则,切实发挥好巡视监督的政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,推动部党组巡视工作向纵深发展。部领导田学斌、刘宁、田野、陆桂华,总工程师汪洪、总规划师张志彤出席会议。
  陈雷指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,习近平总书记就加强和改进巡视工作作出一系列重要指示,为做好巡视工作指明了方向、提供了根本遵循。中央第十二轮巡视工作动员部署会议,是一次深入贯彻党的十八届六中全会精神、推动巡视工作向纵深发展的重要会议,王岐山同志在会上的重要讲话,具有很强的针对性和指导性。我们要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,自觉把思想统一到总书记重要指示精神上来,把行动统一到落实中央坚定不移深化政治巡视的决策部署上来。
  陈雷强调,要增强“四个意识”,提高巡视工作政治站位。要坚持以“四个意识”为标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,站稳政治立场,提高政治站位,深化政治要求,体现政治忠诚,查找政治偏差,发挥巡视政治导向作用。要深刻认识增强“四个意识”是一个动态过程,督促各级党组织推动“两学一做”常态化制度化,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,保证党员干部始终在思想政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  陈雷要求,要树立问题导向,着力抓好巡视重点任务。要深入检查被巡视单位贯彻党的路线方针政策、履行全面从严治党责任、执行党的纪律规矩、落实中央八项规定精神、加强党风廉政建设、严肃党内政治生活、加强党内监督等方面的情况,推动管党治党持续走向严紧硬。要抓住领导干部这个“关键少数”,督促领导干部坚决把自己摆进去,把责任担起来,做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。要盯紧作风领域的新问题、新动向,坚持抓巩固和防变异并举,一以贯之抓好中央八项规定精神贯彻落实,切实把纠正“四风”往深里抓、实里做。
  陈雷强调,要坚持标本兼治,不断强化巡视成果运用。巡视组要认真做好巡视意见反馈,强化综合提炼和分类处置,有针对性地提出切实可行的整改措施。被巡视单位党组织要切实履行主体责任,认真制定整改方案,按时报送整改报告,及时公开整改情况,做到事事有回音,件件有着落。要认真抓好巡视移交的问题线索处置,按照监督执纪“四种形态”依法依规处理。要把巡视结果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据,严把政治关、廉洁关,坚决防止“带病提拔”。要以小见大、举一反三,深挖各类普遍性问题产生的根源,进一步扎紧制度笼子,推进全面从严治党向纵深发展。
  陈雷强调,要完善工作格局,加快推进巡视全覆盖。巡视工作领导小组各成员单位要各尽其职、各负其责,积极支持巡视工作开展。巡视组要认真吃透中央精神,严格遵守巡视纪律,不断提高思想水平、政治觉悟和业务能力,完成好部党组交付的巡视任务。被巡视单位要充分信任、主动配合,如实提供情况、反映问题,为巡视组开展工作提供必要条件。巡视办要继续做好统筹、协调、指导、监督、服务等工作。要深入总结近两年的巡视工作经验,进一步创新方式方法、完善工作格局,推动形成巡视监督合力,坚决完成全覆盖目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  部机关各司局、在京直属各单位党政主要负责同志参加会议。


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量