密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->行业新闻
水利部召开2017年安全生产领导小组第一次全体会议传达贯彻全国安全生产电视电话会议精神
发布单位:省水利信息中心      时间:2017-01-22      浏览  人次
  水利部网讯 1月18日,水利部召开2017年安全生产领导小组第一次全体会议,深入学习贯彻近日国务院安委会全体会议、全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议精神,总结2016年水利安全生产工作,研究讨论2017年水利安全生产工作要点。水利部副部长、部安全生产领导小组组长刘宁强调,要认真贯彻落实有关会议要求,以改革创新的精神和稳中求进的步调扎实做好2017年水利安全生产工作。
  刘宁说,党中央、国务院对安全生产工作高度重视,习近平总书记、李克强总理作出了一系列重要指示批示。全国安全生产电视电话会议等会议全面总结了2016年全国安全生产工作,深入分析了当前存在的问题和面临的形势,对2017年重点工作作出了全面部署,水利行业一定要深入学习领会,结合实际抓好贯彻落实。
  刘宁充分肯定了2016年水利安全生产工作。他说,在部党组的坚强领导和陈雷部长的高度重视下,在各成员单位及全行业的共同努力下,水利行业安全生产责任制得到有效落实,制度建设不断完善,事故防控能力不断提升,安全基础进一步夯实,监督检查取得明显成效,水利安全生产形势保持持续平稳态势。
  刘宁说,当前水利建设规模大、项目分布广、进度要求高,工程运行管理任务重,要充分认清面临的形势,全面谋划好2017年水利安全生产工作。要以改革创新的精神,保证安全生产工作紧跟水利改革发展,支撑和保障水利中心工作,促进水利行业科学发展、安全发展;要以稳中求进的步调,推动安全生产在各项工作中的落实;要按照“三个坚持、三个转变”的要求,推动水利安全生产工作不断发展。刘宁强调着重抓好以下五方面工作,一是认真贯彻习近平总书记和李克强总理的重要指示批示精神,深入学习领会《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,抓紧制定我部实施方案,及时印发2017年水利安全生产工作要点;二是强化责任落实,抓紧出台水利安全生产责任清单和权力清单,建立相关司局联合惩戒平台,尽职照单免责,失职照单追责;三是以“三项工作”为抓手,切实抓好部直属单位安全生产工作,坚决防止“身边暗、灯下黑”现象;四是各成员单位要认真梳理过去一年安全生产工作,查找存在的问题和薄弱环节,采取有效措施改进工作;五是各成员单位要认真履责,加强协作,相互支持,全力做好2017年水利安全生产工作。
  刘宁强调,要做好春节、全国“两会”期间的安全生产工作。进一步做好隐患排查整改工作,严格落实干部带班、关键岗位24小时值班制度,提高突发事件应对能力,采取得力措施确保安全。
  刘宁最后说,安全生产关乎千家万户,责任重大,使命神圣。要深入贯彻落实党中央、国务院有关精神,以高度责任感和使命感,凝心聚力,创新求实,全面加强水利安全生产工作,切实维护人民生命财产安全,为实现2017年水利改革任务和发展目标做出应有的贡献。
  部安全生产领导小组全体成员参加了会议。


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量