密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->工作动态
济源市积极确保全市农村群众饮水安全
发布单位:办公室      时间:2019-03-07      浏览  人次
    一是加强工程建设。按照全市农村饮水安全工程巩固提升三年计划,2017和2018年,已投资2200多万元,完成了50个贫困村的饮水巩固提升工程,改善了3.5万人(其中贫困人口6203人)的饮水条件。2019年,计划投资2770万元,完成全市63个有贫困户的非贫困村饮水安全巩固提升工程,改善4.7万人(其中贫困人口1868人)的饮水条件。目前,63个村的饮水安全巩固提升工程即将开工建设,计划9月底建成。
    二是加强水质检测。在农村供水站建设水质化验室,配备化验、消毒、净水设备,市财政每年列专项资金用于农村供水工程水质检测工作,所有饮水安全工程水质已全部检测,并将水质检测报告发到每户贫困群众家中,确保群众饮水水质达标。
    三是加强宣传引导。制作了2116个农村饮水安全服务卡,发放安装到贫困户家中,在59个贫困村制作安装了固定的饮水安全宣传栏,在有5户贫困户以上的56个非贫困村张贴了饮水安全宣传画,积极营造脱贫攻坚工作的良好氛围。
    (来源:济源市水利局)


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量