密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->工作动态
驻马店市纪委书记李成宽对汝河汝南县段开展巡河调研
发布单位:办公室      时间:2019-11-06      浏览  人次

  11月5日,驻马店市委常委、市纪委书记、汝河(上蔡、汝南县段)市级河长李成宽结合“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,就打赢生态污染防治攻坚战,对汝河汝南县段开展巡河调研。
  李成宽一行先后深入汝河三桥镇沙口水文站、汝河王岗镇大桥、汝河三桥镇大桥、汝河支流北汝河拦河节制闸及南海湿地公园等地,实地查看了河道水质现状、两岸植被绿化、河道治理等工作情况;详细了解河流日常管护、生活污水处理、河湖“清四乱”专项整治、水域岸线保护等方面的情况,现场指出汝河三桥段存在垃圾堆放的问题,并要求现场清理整治。他强调,各级各相关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,结合落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,深入一线进行调查研究,认真检视问题,压实整治责任,以更高标准、更大力度坚决打赢生态污染防治攻坚战。
  李成宽指出,要提升认识,高度重视河长制工作,深刻认识河长制工作是推进生态文明建设的内在要求、是维护河湖健康生命的重要举措、是保障国家生态安全的制度创新、是建设美丽家园的重要保障,切实增强河长制工作的责任感、紧迫感,扎实做好河长制全面工作,把河湖保护工作放在心中,还老百姓绿水青山。
  李成宽要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,贯彻落实十九届四中全会精神,全面排查河流沿岸及河道内漠视侵害群众利益问题,公安部门要按照河湖“清四乱”要求,针对河道私搭乱建、乱堆乱放的问题行为,给予严厉打击,坚决拆除违法建筑,恢复生态原貌。河长制工作成员单位各个部门要密切协作,各级河长严格履行责任,加强河流日常巡查、管理,全面排查沿河滩地种植、农村秸秆作物、生活垃圾。环保部门要加强水质检测,河流水质必须符合标准。对生活垃圾、垃圾渗透液的处理、要有措施。做好河道保洁、生态治理等工作。建立长效管护机制,加强群众生态保护意识。坚持“政府主导、部门监督、全民参与”的方针,做好河湖管理保护的宣传及舆论引导。法制社会、法制政府、要依法治理和管理河道。要做实事,切实把人民的群众利益放在心上,不能把维护群众利益成为一句空谈,要坚决落实习近平总书记绿色发展理念,绿水青山就是金山银山,打造水清、岸绿、河畅、景美的汝河新景观。

(来源:驻马店市水利局)


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量