密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->工作动态
济源市正式印发《水土保持规划(2016--2030年)》
发布单位:办公室      时间:2017-03-20      浏览  人次
    3月17日,济源市水利局、发展改革委、财政局、国土局、环保局、农牧局、林业局等7部门联合行文,正式印发了《济源市水土保持规划(2016--2030年)》(以下简称《规划》)。
    为贯彻落实国家生态文明建设总体要求和《全国水土保持规划(2015-2030年)》、《河南省水土保持规划(2016-2030年)》,按照省水利厅的安排部署,济源市从2016年年初开始对全市水土保持情况进行调查、分析和规划编制,2016年年底完成了《规划》初稿,2017年年初经市政府常务会议研究批复并印发执行。
    《规划》全面贯彻落实了全国和省水土保持规划精神,围绕新时期水土保持工作的总体要求,在系统分析全市水土流失及其防治现状、成效和存在问题的基础上,以防治水土流失,保护和合理利用水土资源为核心,因地制宜,分区制定水土流失防治布局,以预防、治理和综合监管为驱动,以重点治理项目为龙头,全面布置新时期全市水土保持各项工作,以达到改善生态环境,增强综合农业生产能力,提升水源涵养功能,促进经济社会可持续发展的目的。
    通过《规划》的实施,到2020年,基本建成与经济社会发展相适应的水土流失综合防治体系,重点防治区水土流失得到有效治理,生态环境明显改善,实现水土资源合理利用,新增水土流失治理面积116.65km2以上。到2030年,建成与经济社会发展相适应的水土流失综合防治体系,重点防治区的水土流失得到全面治理,区域生态环境实现良性循环,累计新增水土流失治理面积437.17km2以上。
    (来源:济源市水利局)


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量