密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->工作动态
安阳市“节水宣传教育进校园”获中国青年志愿者服务项目大赛铜奖
发布单位:办公室      时间:2018-12-03      浏览  人次
    12月2日,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫健委、中国残联共同举办的第四屇中国青年志愿者服务项目大赛获奖项目揭晓,安阳市“节水宣传教育进校园”在入围大赛的590个项目中脱颖而出,获得大赛铜奖。
    近年来,安阳市水利、教育和宣传等部门强强联合,坚持小手拉大手,以学生为主对象、以学校为主阵地,大力实施“节水宣传教育进校园”志愿服务项目。累计培育了150多名节水辅导员和1000余名节水小记者,节水课堂在市区基本实现全覆盖,参与人数达到26万人;编印《节水教育读本》10万余册,制作播发节水公益广告6部,印发节水宣传作业本和文具等20余万件,组织开展专项活动100余场,建设学校节水教育阵地5处。既有“流动式”宣传,又有“固定式”教育,打造了百校同讲节水课、“节水之星”评选、节水宣传六进活动、节水小记者专访等品牌项目,节水、护水、亲水在全市蔚然成风,荣获“全国节水型社会建设示范区”,安阳市节水办也荣膺全国“节俭养德全民节约行动”先进单位。
    (来源:安阳市水利局)


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量