密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->工作动态
周口市水土保持强监管取得显著成效
发布单位:办公室      时间:2019-01-30      浏览  人次
    周口市水利局高度重视水土保持生态文明建设,强化水土保持监督管理,通过配备专职人员,明确专职队伍,安排专项资金,开展集中培训等措施提升水土保持监管能力。通过开展水保法的实施周年集中宣传和进企业、下工地的上门宣传,提高社会公众和生产企业的水土保持意识和法制观念。通过开展水土保持方案编制督办、监督检查和违法案件查处,规范了生产建设单位的水土保持活动,震慑了水土保持违法行为。
    2018年周口市水利局对水土保持违法行为立案5起,其中组织听证3起,下达行政处罚决定书4起,结案4起,罚款金额20万元,实现了周口历史上水土保持案件零突破,实现了中心城区生产建设项目水土保持执法检查全覆盖。
    (来源:水保处)


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量