密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->工作动态
驻马店市召开水利脱贫攻坚专题工作会议
发布单位:办公室      时间:2019-03-08      浏览  人次
    3月7日,驻马店市召开水利脱贫攻坚专题工作会,研究安排2019年水利脱贫攻坚工作。
    会议传达了2月18日全省水利脱贫攻坚座谈会和3月6日全省脱贫攻坚电视电话会议精神,研究通过了《驻马店市2019年水利脱贫攻坚实施方案》,并对下一步水利脱贫攻坚工作进行了安排部署。
    一要提高认识。2019年驻马店市有3个国家级扶贫重点县计划退出贫困序列,时间紧、任务重,各单位、各部门一定要提高对脱贫攻坚工作重要性的认识,强化责任意识、拔高工作标准,全力做好水利扶贫各项工作。二要补好短板。当前水利脱贫攻坚中不但存在不少共性问题,也有行业的个性问题,这些都是下一步需要补齐的短板。各单位、各部门要将问题进行再梳理、再查找,举一反三,确保所有问题都得到彻底解决。三要加快推进。各单位、各部门要针对2019年工作实施方案中明确的任务,各负其职、各尽其责,建立工作进度台帐,加强会商研判和工作指导推动,狠抓落实推进,确保按既定时间节点完成任务。四要强化服务。驻马店市水利局成立了9个技术指导和服务工作组,各工作组要立即行动起来,深入基层一线,摸清各县区工作谋划和开展情况,跟踪服务,帮助解决工作中出现的问题,推动水利脱贫攻坚各项政策在基层落地。
    (来源:驻马店市水利局)


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量