密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->工作动态
安阳市召开第六次水库移民重点工作推进会
发布单位:办公室      时间:2019-09-06      浏览  人次

  近日,安阳市召开2019年第六次水库移民重点工作推进会。各县(市、区)水利局分管局长、移民管理机构负责人、业务骨干参加了会议。
  会议传达贯彻了全省水利建设投资计划执行推进视频会议和全市水利工程建设工作推进会议精神,听取了各有关县(市、区)移民项目建设、2020年度移民项目库建设及备选入库项目实施方案编制、信息系统数据录入基础数据收集等工作进展情况汇报,安排布置了2019年度第二批大中型水库移民后期扶持基金和库区基金项目申报、移民劳动力转移技能培训和移民信访稳定工作,学习讨论了省办《大中型水库移民人口动态管理办法(征求意见稿)》,并提出了修改意见和建议。
  会议指出,各县(市、区)要坚持问题导向,找差距、定措施、强管理、补短板。特别针对思想认识有差距、项目进展不平衡、沟通协调不主动、质量控制不严格等四个方面的问题,狠抓台账管理、沟通协调、项目进度、质量安全、扬尘防治等五项重点工作,切实做到压实责任、协调推进、严格督导、严厉追究。
  会议要求,一是要紧扣全市2020年度移民项目库建设方案时间节点,按时保质保量完成;二是项目库备选入库项目前期工作要扎实,实施方案设计深度要满足招投标需要,要达到移民项目资金一到位,入库项目即可启动实施;三是入库项目要充分体现鼓励美好移民村建设和移民村产业发展的政策导向,把上级移民惠民政策落到实处;四是入选项目实施方案设计,既要充分征求移民群众意见,也要积极与设计部门沟通协调,从专业技术角度优化设计方案,做到既接地气又科学可行,使移民项目资金发挥更大效益。

(来源:安阳市水利局)


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量