密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
省防办召开全省防汛抗旱工作座谈会
发布单位:办公室      时间:2017-03-15      浏览  人次
    3月10日,全省防汛抗旱工作座谈会在郑州召开。省防办主任申季维主持会议并讲话。18个省辖市和10个省直管县水利(水务)局分管负责同志、防办主任、工管科长及省防办全体干部职工参加了会议。
    会上,各省辖市、省直管县水利(水务)局分管领导就2017年防汛抗旱和工程管理工作提出意见和建议;省防办督察专员结合分管工作对各地提出的问题进行了答复;会议安排部署了年度工作任务。
    申季维肯定了去年防汛抗洪工作取得的成绩,分析了今年防汛抗旱工作面临的形势,传达了国家防总领导在2017年全国防汛抗旱工作视频会议上的讲话精神,并对做好今年的防汛抗旱和工程管理等工作提出了要求。他强调,要立足于“两个坚持、三个转变”,切实做好七个方面的工作:一要全面落实防汛抗旱责任制;二要扎实做好行政首长培训工作;三要修订完善各类防汛方案预案;四要加强督查检查及值班抽查;五要加快水毁工程修复进度;六要强化防汛值守、预报预警;七要坚持防汛抗旱“两手抓”。确保主要防洪河道、大型和重点中型水库、大中城市的防洪安全,努力保证中小河流和一般中小型水库安全度汛,全力保障人民群众生命安全和城乡居民生活用水安全,最大程度减轻洪涝干旱灾害损失。
    (来源:省防办)


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量