密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
吕国范到卢氏县暗访农村饮水安全工作
发布单位:办公室      时间:2019-09-11      浏览  人次

  9月3至4日,省水利厅副厅长、省移民办主任吕国范带领有关人员,采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)方式,深入三门峡市卢氏县暗访农村饮水安全工作。
  吕国范一行先后深入卢氏县官道口镇耿家庄村、横涧乡耿家村、范里镇大原村,深入群众家中,详细查看农村自来水供水、饮用水水质、水费等情况,与群众深入交谈,详细了解群众饮水情况和有关诉求,并步行数公里,沿路仔细查看安全饮水设施及运行等有关情况。随后,吕国范召集乡村干部,就安全饮水工作进行座谈交流,并针对暗访发现问题提出明确要求。
  吕国范指出,一要提升政治站位。要切实把饮水安全作为脱贫攻坚“两不愁、三保障”的重要内容,全面落实省委、省政府关于脱贫攻坚有关要求,不断巩固提升水利在脱贫攻坚工作中的基础和保障作用,高标准、严要求,全面打赢水利扶贫攻坚战;要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育专项要求,开展“对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益问题”专项整治活动,认真解决安全饮水出现的问题。二要明确责任主体。切实明确安全饮水工程管护的责任主体,厘清责任,加强管护,水利及有关部门要加强监督指导,确保工程发挥效益。三要加强运行管理。工程建成后,要尽快办理移交手续,出台定价指导意见,做好水费收缴工作;要进行拉网式排查,加强水源保护,强化维修管理,建立供水制度,搞好人员培训,切实向管理要效益;要加强节水宣传工作,强化群众节水意识,切实利用好水资源,让水利在保发展、惠民生中发挥更加积极的作用。

(来源:农水处)


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量