密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
2017年全省水文工作会议在郑召开
发布单位:办公室      时间:2017-03-17      浏览  人次
    3月15日,2017年全省水文工作暨党风廉政建设工作会议在郑州召开。厅党组成员、副厅长杨大勇出席会议并讲话,省水文局局长原喜琴,局党委书记李斌成等局领导班子成员,各水文水资源勘测局党政主要负责人、省局科级以上干部在主会场参加会议。18个水文水资源勘测局中层干部及各水文站站长在各地分会场参加了会议。
    杨大勇在讲话中肯定了去年水文工作取得的显著成绩,分析了河南水文工作在经济社会发展中面临的新形势、新要求,并结合“十三五”,就如何做好水文重点工作,提出了明确要求。一是全力做好水文测报工作;二是为全面推行河长制、打赢水污染防治攻坚战和城市建设提供技术支持;三是加快推进水文体制机制改革;四是切实加强水文项目建设管理;五是加强科技创新和水文信息化建设工作;六是认真落实从严管党治党要求,统筹抓好党的建设各项工作。
    原喜琴在讲话中全面回顾总结了2016年全省水文工作成效,提出了进一步加强全省水文工作的指导思想、目标任务,强调要抓好2017年重点工作:一是全力做好水文测报工作;二是大力提升水资源监测服务水平;三是为河南省水污染防治攻坚战提供技术支撑;四是扎实做好水文重点项目建设管理;五是稳妥推进水文体制机制改革;六是突出水文薄弱环节建设;七是切实加强水文信息化建设;八是狠抓干部人才队伍建设;九是深入推进全面从严治党。
    李斌成就如何抓好水文系统党建工作进行了部署。他强调,坚持思想教育从严,切实抓好思想政治建设这个根本点;坚持组织建设从严,着力抓实严格党的组织生活制度这个重点;坚持干部管理从严,紧紧抓住主体责任落实这个关键点;坚持作风要求从严,认真抓牢反腐倡廉建设这个着力点;坚持群团组织领导指导从严,真正抓强精神文明建设这个支撑点。
    会议要求,要强化政治定力,推动全面从严治党向纵深发展。一是严格规范党内政治生活,着力强化党内监督;二是毫不松懈纠正“四风”,持之以恒抓好作风建设;三是严厉执纪问责,珍惜来之不易的反腐败斗争成果;四是敢于担当,切实履责,锻造执纪铁军。
    会上,安阳、南阳、周口、驻马店、济源水文水资源勘测局作了典型发言,各勘测局向省局递交了2017年目标管理责任书、党风廉政建设目标责任书、平安建设及信访稳定工作责任目标承诺书。
    (来源:省水文水资源局)


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量