密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
我厅召开2017年督促检查和机要保密工作座谈会
发布单位:办公室      时间:2017-03-17      浏览  人次
    3月17日,我厅召开2017年督促检查和机要保密工作座谈会,厅党组成员、副厅长刘玉柏出席会议并讲话,厅办公室主任主持会议,厅机关各处室、驻郑厅属部分单位的分管负责同志参加了会议。
    会议传达学习了省委书记谢伏瞻、省委秘书长穆为民对保密工作的批示精神和全省保密工作会议精神,通报了几起保密工作典型案例,总结了2016年督促检查和机要保密工作情况,对2017年我厅办理的省人大代表建议、政协委员提案进行了集中交办,安排部署了2017年督促检查和机要保密工作。
    刘玉柏对我厅去年督促检查和机要保密工作完成情况给予了充分肯定,对2017年的工作提出了五点要求。一要认清形势,切实增强督促检查和机要保密工作的使命感。新形势新情况新任务下,党抓督查、党管保密的领导力度明显加强,加强督查、严格问责的制度化、常态化趋势进一步明显,加强创新、依法治密是机要保密工作的主要发展方向。要进一步提高认识、转变理念,增强做好督促检查和机要保密工作的责任感、使命感和光荣感。二要强化督促检查,确保始终与上级党委步调保持高度一致。要紧盯2017年度目标任务圆满完成,抓好贯彻党中央、国务院,省委省政府和厅党组重大决策部署的贯彻落实,认真做好决策督查工作。要继续围绕厅党组会、厅长办公会作出的重要决策部署开展专项督查,继续围绕今年各级领导关注的重大水利项目、重点民生工程、重要改革事项,开展专项督查,切实推动水利改革发展。要持续抓好中央八项规定和省政府20条意见的专项督查和领导同志批示件的办理。三要提高标准,认真办理好建议提案工作。要强化组织领导,落实办理责任;创新方式方法,提升办理质量;加强沟通联系,提高办理满意度;力求取得实效,推动水利改革深入发展,认真办理好今年省政府交办我厅的省人大建议、政协委员提案件,努力让每位人大代表、政协委员满意。四要警钟长鸣,切实做好安全保密工作。要抓住纸质涉密文件管理这个“基础”,进一步落实保密文件管理制度;要抓住准确定密这个“源头”,认真做好保密文件的定密工作;要抓住网络保密这个“重点”,进一步加强网络安全建设和网络监管,确保涉密信息安全。要抓住涉密人员这个“关键”,强化涉密人员保密意识,加强教育管理,管住管好涉密人员。五要健全机制,进一步提升督促检查和机要保密工作科学化水平。督促检查和机要保密工作下一步努力的方向就是要在健全织织领导机制、工作运行机制、抓落实工作机制等方面下功夫,不断提升制度化、经常化、科学化水平。
    (来源:厅办公室)


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量