密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
副省长刘伟检查指导新乡市防汛及河长制工作
发布单位:办公室      时间:2019-07-10      浏览  人次

    7月4日,副省长刘伟带领省水利厅、应急管理厅、工业和信息化厅负责同志检查指导新乡市防汛及河长制工作。强调要坚持底线思维,增强忧患意识,强化责任担当,切实把防汛和河长制工作抓细、抓好。
    刘伟一行先后查看了卫河新乡市合河闸、卫河上段治理工程、卫河市区段水质、共产主义渠治理工程等。听取了新乡市卫河及共产主义渠防洪调度、河道治理、水污染治理、引黄调蓄工程建设等情况汇报。对新乡市立足实际,早安排、早部署,在防汛准备和推进河长制方面取得的新进展、新成效给予充分肯定。
    刘伟强调,卫河共产主义渠治理工程是我省十项重大水利工程之一,各级各有关部门要加快清淤复堤等工程进展速度,确保工程早建成、群众早受益。要增强忧患意识,克服麻痹思想,做到思想重视到位、隐患排查到位、责任落实到位、工作部署到位,坚决实现“一个确保、三个不发生”的防汛总体目标,确保人民群众生命财产安全、不发生江河决堤、不发生水库垮坝、不发生城市受淹。要持续推进落实河长制,强化责任担当,严厉打击沿河存在的非法采砂、非法养殖、私搭乱建等违法行为,着力解决河道突出水环境问题,推动河湖生态环境持续改善,保障河道面貌持续向好,给人民群众打造“河畅、水清、岸绿、景美”水生态环境。新乡市政府及有关部门负责同志陪同检查。

(来源:防御处)


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量