密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
王国栋到汝南县调研指导脱贫攻坚工作
发布单位:办公室      时间:2017-03-17      浏览  人次
    3月14日,省水利厅副厅长王国栋带领厅规划计划处、农村水利处、省防办、省移民办移民后扶处、省水投集团等有关部门负责同志到汝南县调研脱贫攻坚工作。汝南县委、县政府及有关部门负责同志陪同调研。
    王国栋一行先后来到汝南县金铺镇高庄供水站,详细询问了供水站的供水规模、运行管理、设备运转、水质监测、水源保护等情况,在管网覆盖的村民家中,了解了群众对农村饮水安全工程的意见和建议,并对有关工程建设现场进行了实地察看。
    在与汝南县委、县政府主要负责同志参加的座谈会上,王国栋指出,一年来,汝南县委、县政府认真贯彻落实中央和省委省政府关于打赢脱贫攻坚的部署安排,机构机制健全,脱贫攻坚思路清晰,圆满完成了2016年的脱贫任务。根据省水利厅对汝南县的脱贫方案,积极与省水利厅对接,克难攻坚,水利助力脱贫工作取得了重大突破,2017年工作谋划扎实,目标明确。
    王国栋就做好下一步对汝南县的帮扶工作,提出了四点要求。一要加快进度,确保项目早日建成。尤其是已经下达的项目,要加快进度,保障资金、人员投入力度,按照时间节点加快建成。二要加强管理,确保效益发挥。要加强项目建设管理,积极探索创新建管新模式,落实管护主体和责任,积极开展农村小型水利设施产权制度改革,以改革促管理,保证已建工程良性运行,持续发挥效益。三要统筹谋划,确保争取更多项目。省水利厅各部门要深入研究国家政策调整变化,及时指导汝南县做好水利项目前期工作,及时更新调整项目库,做好水利项目三年滚动计划,争取把汝南县更多的项目纳入国家项目库。四要共同努力,确保年度脱贫任务完成。脱贫攻坚是一项政治任务,厅各有关部门和汝南县委、县政府及县相关部门,要密切配合、精诚团结、共同努力,圆满完成年度脱贫目标,确保打好打赢脱贫攻坚战。
    (来源:规划计划处)


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量