密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
前坪水库工程顺利通过下闸蓄水验收
发布单位:办公室      时间:2019-12-27      浏览  人次

  12月26日,河南省前坪水库工程顺利通过淮河水利委员会会同河南省水利厅主持的下闸蓄水验收。淮委副主任伍海平,河南省水利厅总工程师李斌成,洛阳市政府副市长王军出席验收会议并讲话。
  下闸蓄水验收委员会通过查看工程建设现场,观看建设影像资料,听取工程建设管理、设计、监理、施工、质量检测、质量监督、下闸蓄水安全鉴定等工作报告和特邀专家检查意见,查阅有关档案资料后,经讨论认为前坪水库工程已具备下闸蓄水验收条件,同意通过下闸蓄水验收。
  通过下闸蓄水验收后,水利部水利工程建设司王殊宣读了水利部贺信。
  会议对工程建设取得的成绩给予充分肯定,并就下阶段工作提出具体要求。一是加强水库蓄水期安全监测、巡查和分析,切实落实各项度汛措施,确保水库工程安全度汛;二是进一步落实蓄水安全鉴定中提出的建议,抓好此次验收检查发现问题的整改工作;三是继续坚持高目标、高质量推进工程建设,着力打造淮河流域的精品工程、标杆工程,努力实现“优质前坪、智慧前坪、文化前坪、美丽前坪”的奋斗目标。
  下闸蓄水验收,是前坪水库建设形象进度的重要节点,是工程将转入初期运行的新阶段,标志着前坪水库即将开始发挥一定的综合效益。
  水利部建设司、运管司、监督司、建设管理与质量安全中心、水利工程建设质量与安全监督总站、淮委有关处室及省水利厅有关处室、省水利水电工程建设质量监测站,洛阳市水利局、移民办,汝阳县政府、移民办,嵩县政府、嵩县水产移民管理局,省前坪水库管理局和各参建单位的代表及特邀专家参加了验收会议。

(来源:建设处、前坪水库)


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量