密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
我厅召开全面深化改革领导小组全体会议
发布单位:办公室      时间:2019-06-12      浏览  人次

    6月10日,厅党组书记、厅全面深化改革领导小组组长刘正才主持召开厅全面深化改革领导小组全体会议,学习贯彻中央、省委全面深化改革委员会近期会议精神,研究部署我省水利重点改革工作。厅长、厅全面深化改革领导小组副组长孙运锋出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长(正厅级)、厅全面深化改革领导小组副组长王国栋出席会议。
    会议传达了中央全面深化改革委员会第七、第八次会议和近期省委全面深化改革委员会全体会议精神,宣布了调整后的河南省水利厅全面深化改革领导小组、专项小组人员名单及分工,听取了厅改革办和各专项小组工作汇报,审议通过了《河南省水利厅全面深化改革领导小组2019年工作要点》《河南省水利厅全面深化改革领导小组工作规则》《河南省水利厅全面深化改革专项小组工作规则》《河南省水利厅全面深化改革领导小组办公室工作细则》。
    会议指出,2018年及今年以来,全省水利系统坚持解放思想、与时俱进,不断改革创新,着力破解制约水利发展的体制机制难题,全面推进水利改革向纵深发展,圆满完成了年度各项改革目标任务。一是抓住了重点,重点推进了河湖长制、水权交易、农业水价综合改革等一批具有引领性、支柱性的重点改革事项,搭建起水利改革的“四梁八柱”。二是抓好了试点,水权交易、水生态文明城市等试点成果落地,形成水利改革探索的“示范田”。三是抓出了亮点,谋划实施四水同治,加快河南水利现代化,创新采用PPP模式推进重大水利工程建设,打造出河南水利靓丽“名片”。
    会议强调,当前和今后一个时期,是全面深化改革向纵深推进的关键期和攻坚期,要进一步深化认识,抓好各项水利改革工作。一要敢于担当。要强化担当意识,越是任务重、困难大,越要知难而进、迎难而上,敢涉险滩,敢啃硬骨头;要增强改革定力,把改革蹄疾步稳、驰而不息向前推进;要站位改革大局,善于算大账、长远账,自觉以自我革命精神推进水利改革。二要盯紧目标。要重点抓好国家节水行动各项工作部署,尽快编制我省实施方案,切实落实节水优先方针。要认真落实好省委重点改革工作,做到主动对接、狠抓落实。要持续推进“河(湖)长制”、农业水价综合改革等水利重点改革事项,确保完成年度任务。要持续总结推广改革试点经验,扩大改革成效。三要抓好落实。要梳理总结好改革阶段性成果,未完成的改革事项要加快推进力度,争取圆满完成各项改革任务。要协调推进改革,加强部门配合,广泛凝聚改革合力。要抓好已出台改革方案的落地生根,加强督查,落实责任,把各项改革抓到位。
    会议还研究了省水利第一、第二工程局发展改革、河(湖)长制等有关重要改革事项。
    厅全面深化改革领导小组全体成员出席会议,厅机关有关处室主要负责同志参加会议。

(来源:规划计划处)


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量