密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
吕国范到豫北局 人民胜利渠调研
发布单位:办公室      时间:2019-03-07      浏览  人次
    3月6日,副厅长吕国范分别到豫北局、人民胜利渠进行调研。
    吕国范一行听取了豫北局关于大功引黄灌区统管、防汛抗旱物资仓库新建、小浪底北岸灌区前期筹建、防汛抗旱、水政执法、党的建设、精神文明创建等工作开展情况,以及当前发展面临问题的汇报,实地查看了中央和省级防汛抗旱救灾物资仓库。吕国范对豫北局近年来取得的成就给予肯定,并就今后单位发展提出四点意见。一要保稳定,把握“稳中求进”总基调,在保持队伍和各项工作稳定的基础上,统筹推进职能转变;二要谋统管,大功引黄灌区是豫北局未来发展的关键点,要结合“四水同治”制定最优统管方案,最大限度地发挥灌区效益;三要防水害,要持续做好防汛抗旱工作,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,结合防汛抗旱物资仓库保管调运,发挥应有作用;四要强监管,结合河长制工作,加大对主要水利工程的监管力度,保护好河道水生态环境。
    在人民胜利渠管理局,吕国范一行先后查看了局图书阅览室、职工活动中心、调度中心,观看了人民胜利渠文明创建宣传片,听取了人民胜利渠管理局的工作汇报,对人民胜利渠管理局的工作及发展思路给予充分肯定。吕国范指出,人民胜利渠管理局66年的发展历程,取得了与“人民胜利渠”渠名相称的巨大成绩,希望今后要继续努力,持续推动人民胜利渠管理局各项工作高质量发展。一要保稳定。保持成绩稳定、稳中求进;保持队伍稳定、为发展提供支撑。二要求发展。在稳定的基础上抢抓机遇,谋划发展,科学管理,挖掘潜力,向管理要效益。三要护生态。按照十六字治水方针和强监管、补短板总基调,确保节水优先落实到位,充分发挥灌区工程生态示范效应。四要做模式。人民胜利渠是新中国引黄灌溉第一渠,工程地位举足轻重,管理工作特色突出,创造了很多典型经验,要认真回顾总结,形成“人民胜利渠模式”加以推广。
    (来源:豫北局、人民胜利渠管理局)


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量