密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
全省水利系统水利资金和项目建设问题
专项治理工作汇报会在郑州召开

    9月4日,省水利厅召开全省水利系统水利资金和项目建设问题专项治理工作汇报会,总结自查自纠阶段工作,对集中整改工作进行安排部署。会议由厅党组成员、副厅长王国栋主持,会议听取了18个省辖市水利局的工作汇报,厅党组成员、纪检组长郭永平宣读了省水利资金和项目建设问题专项治理工作领导小组《关于认真贯彻落实<水利改革发展政策措施贯彻落实情况监督检查工作方案>的通知》;省纪委监察厅执法监察室副主任刘国际同志通报了案件查处情况,就如何进一步提高认识,严肃查案,搞好集中整改工作提出了要求;各省辖市、省直管试点县水利(水务)局局长、纪检组长,厅机关有关处室、厅属有关单位主要负责同志参加了会议。
    厅党组书记、厅长王小平出席会议并作了重要讲话,王小平指出,要充分肯定自查自纠阶段工作取得的成效,但是这个成效是阶段性的、初步的,在实际工作中还存在一些问题和不足,在下步工作中重点抓好以下几方面工作:
    一是要认真学习,提高思想认识。开展水利专项治理工作是中纪委监察部、水利部和省纪委监察厅2013年的一项重要部署。开展专项治理工作是促进中央、省委加快水利改革发展重大决策的贯彻落实的需要,是进一步提升水利项目建设管理水平的需要,是进一步加强水利系统廉政建设的需要。要进一步增强使命感、紧迫感和责任感,以更加坚决的态度,更加有力的措施,推动专项治理工作深入开展。
    二是要抓住机遇,集中进行整改。要针对自查自纠阶段发现的问题,进行集中整改,对于水利部门自己能够解决的问题,要立即予以整改落实;对于需其他部门协助解决的问题,要会同监察部门与有关部门做好协调;对于需上级部门解决的问题,要积极汇报,争取尽快解决。对于不能立即整改的问题,要建立台账,制定整改措施,明确责任人,明确工作时效。
    三是要着眼长远,建立长效机制。要抓住这次专项治理的有利时机,主动与有关部门沟通协调,结合市县实际,在自查自纠、集中整改的基础上,制定出台一些符合市县实际的规章制度和实施办法,为规范水利资金和项目建设提供坚实的制度保障。
    四是要加强沟通,形成工作合力。要认真履行职责,密切沟通协作,努力形成上下配合、部门协作、共同推进的工作格局,积极主动向当地纪委、发改、财政、审计部门沟通、汇报,介绍水利工作情况,多提建设性意见建议。要多下基层督促检查,多向上级机关请示汇报。
    五是要统筹兼顾,做好水利工作。要把专项治理工作与党的群众路线教育实践活动相结合,与水利项目建设相结合,与反腐倡廉制度年建设相结合,不断提升水利资金和项目建设管理水平,为推动水利事业又好又快发展提供有力保障。


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量