密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
申季维到石漫滩水库 燕山水库 省沙颍河流域管理局开展调研
发布单位:办公室      时间:2019-03-12      浏览  人次
    3月13日至14日,厅党组成员申季维先后到石漫滩水库、燕山水库、省沙颍河流域管理局调研指导工作。厅运管处主要负责同志参加调研。
    申季维一行首先到石漫滩水库大坝详细了解了水库防洪调度和工程运行情况,对石漫滩水库除险加固工程建设工作给予肯定。申季维指出,石漫滩水库一直以来有着团结精干的班子队伍,今后要继续发扬讲政治、讲团结、讲贡献的精神,传承并弘扬新时代水利精神,综合提升水库运行管理水平。要把防洪和工程管理作为重中之重,全盘考虑,提前谋划;要加快除险加固工程蓄水验收进度,争取汛前达到正常蓄水条件;要加强施工管理和建管交接,从工程外观到内部管理都要注重细节,加强规范化、精细化管理;要加强信息化建设,不断提升管理现代化水平;在生态用水补偿观念上要进行宣传引导,深入探讨,通过调研逐步建立生态用水补偿机制,增加水利工程生态效益;在水文化与工程形象景观设计中,一定要与城市规划和城市形象建设相协调,服务民生、服务社会。
    在燕山水库,申季维一行听取了水库近年来的工作情况汇报以及今后的工作安排,详细了解水库管理过程中存在的困难,并对水库下一步工作的开展提出具体要求。一是讲政治,全局范围内要进一步加强政治学习,要做到年初有学习教育计划、有学习台账,年终有总结;二是讲团结,不仅要做好内部的团结,更要做到与外部的团结,力求把燕山水库建设成为所在地的一面旗帜;三是讲廉洁,狠抓 “两个责任”的落实,深入推进党风廉政建设工作的开展,以党风廉政建设推动水库工作的进步;四是讲学习,抓好单位的学习培训,多为年轻人创造学习机会,促进干部职工之间的相互学习交流;五是讲创新,要根据新时代水利工作的要求,进一步探索创新管理模式,规范水库运行管理、水面管理以及干部队伍建设。
    最后,申季维一行到省沙颍河流域管理局调研,对沙颍河流域管理局近年来取得的成绩给予充分肯定,并对做好下一步的工作提出意见。一要充分发挥管理局的监管职能,落实“补短板、强监管”总基调,履职尽责,做好流域内险工险段、工程、建设的协调管理工作;二要深刻领会十六字治水新方针,转变治水思路,创新管理手段,做好流域内生态水系建设、生态流量调度、防汛抗旱的监督、指导工作;三要以党的政治建设为统领,不断把全面从严治党引向深入,做好基层党建工作,持续加强党风廉政建设和意识形态工作,力争实现“平安沙颍河、生态沙颍河、美丽沙颍河”的奋斗目标。
    (来源:石漫滩水库管理局、燕山水库管理局、沙颍河流域管理局)


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量