密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
长江防总检查指导内乡县云露湖水库防汛工作
发布单位:办公室      时间:2017-03-17      浏览  人次
    3月16日,长江委工会主席郭玉带领长江防总陕豫检查组到南阳市内乡县云露湖水库检查指导防汛工作。省水利厅副厅长杨大勇、南阳市副市长和学民陪同检查。
    郭玉一行先后查看了云露湖水库大坝、启闭机操作室、水库管理房,在听取了水库工程建设和防汛工作汇报后,对水库工程建设和防汛工作给予了肯定。就云露湖水库的防汛工作,检查组提出了四点要求:一是充分认识今年严峻的防汛形势,从思想上高度重视防汛工作;二是逐处明确防汛责任人,全面做好防汛准备工作;三是尽快组织竣工验收,使水库早日发挥效益;四是保护好水库水质,保证下游居民饮水安全。
    云露湖水库工程总投资1.7亿元,是国家烟草总局援建的供水工程,总库容983.3万立方米,已全面完成建设任务并蓄水试运行。云露湖水库的投入运行,将与相邻的打磨岗水库和庵山水库发挥联通作用,保证下游4个乡镇20万亩丘陵耕地灌溉用水,解决5万多人的饮水困难。
    (来源:南阳市水利局、内乡县水利局)


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量