密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
武国定到鲁山县调研河道采砂整治工作
发布单位:办公室      时间:2019-01-09      浏览  人次
    1月8日,副省长、省副总河长武国定在鲁山县调研河道采砂整治工作时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,持续巩固提升整治成果,高标准完成河道采砂整治和生态修复工作,实现河畅水清岸绿景美。 
    武国定先后深入荡泽河观音寺乡段和沙河董周乡段、城区段、辛集乡段等处,认真察看、听取汇报、仔细询问,详细了解河道采砂整治、生态修复等情况,并主持召开现场办公会,研究提升举措,进一步推动整治工作深入开展、取得实效。
    武国定指出,近两个月来,平顶山市委、政府和鲁山县党委、政府高度重视,采取了一系列措施,以壮士断腕的决心狠抓河道采砂整治,决心大、力度大、变化大,取得了阶段性成效,遭采砂破坏的河段基本实现河床平整、河岸清晰、河势顺畅,但不能有丝毫懈怠,必须锲而不舍抓好落实,以坚定的态度、过硬的作风,坚决打赢治理河道采砂这场硬仗。一要一鼓作气,高标准完成河道采砂整治任务。要严格按照规划科学治理,继续完成好后续工程,并与汛期度汛结合起来,确保度汛安全,切实搞好两岸绿化,尽快实现生态修复。二要持续发力,高标准建设沙河生态湿地公园。要统筹山水林田湖草系统治理,高起点规划、高水平建设沙河生态湿地公园,进一步涵养水源、改善生态。三要加强监管,真正实现由“河长制”向“河长治”的转变。要严格落实河长责任制,推动河长巡河常态化、河长履职尽责常态化、河长交办问题常态化、河道重点问题治理常态化、河道管理机制建设常态化,做到问题早发现、早处理、早解决,让河流长治久清。四要从严从实,抓好追责问责和案件处理。要保持高压态势,加快推进案件侦办,坚决打掉保护伞、斩断利益链。五要吸取教训,持续优化政治生态。要旗帜鲜明讲政治,进一步树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,从政治、思想、工作、作风等方面全面查找问题、深刻剖析原因,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造风清气正的良好政治生态,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
    省政府副秘书长朱良才、省水利厅党组书记刘正才、副厅长杨大勇、省生态环境厅副厅长师伟、省纪委驻农业农村厅纪检组组长李威参加调研。平顶市市长、沙河市级河长张雷明,副市长张庆一陪同调研。
    (来源:省河长办)


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量