密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前位置:首页-->领导信箱
查询回复
查询码
 
给领导写信
领导信件列表
部门信件列表
 
==来信受理范围==

说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。


主 题    关于2017定额编规的问题 发信时间    2019-01-24 12:05:48
信件内容     17编规与06编规一个不同之处在于建设单位管理费那部分,原来的编规规定了比如竣工质量检测费、审工审计决算费的收取计算比例,新的编规把这一部分全部合在一起取了个费率。建设单位业主质问设计单位为啥没有和以前一样把每一项的费用算清楚列出。请问一下编规为啥要这样改?设计单位有必要把建设单位管理费中的涉及的各项费用列清楚吗?
处理意见

您好,《河南省水利水电工程设计概(估)算》(2017版)关于建设管理费部分的修改与水利部发布的《水利工程设计概(估)算编制规定》(水总【2014】429号)保持一致。建设管理费按第四章第三节进行计算,其中各项费用由建设单位自行控制,确保各项费用不超出建设管理费概算总额。建设单位应通过招标采购相关法规要求,确定咨询单位和费用,合理合规使用资金。感谢你的来信。

 
主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量