密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前位置:首页-->领导信箱
查询回复
查询码
 
给领导写信
领导信件列表
部门信件列表
 
==来信受理范围==

说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。


主 题    扬尘治理费计取 发信时间    2018-12-14 09:07:27
信件内容     我公司承建的一个水利建筑物加固项目,2016年12月中标,2017年7月完工。施工过程建设单位要求中采用“六个百分百”进行扬尘治 理,厅里也以“豫水建【2017】8号”文要求做好水利工程扬尘治理工作。施工过程中就扬尘治理费用也与建设单位签订了相关补充协议。 现结算审核单位对扬尘治理费用不予认可,理由是水利定额中已包含该项费用,我们认为首先投标文件中未含该项费用,2006编规也无该费用,扬尘治理是国家政策性要求,应该给予计量,现咨询审核单位的意见是否合理,原取费中临时设施费是否包含扬尘治理费?扬尘治理费用是否应该单独计取?
处理意见 您好,一、按照《河南省水利水电工程设计概(估)算编制规定》中的安全生产措施费是指在工程建设设期间保障施工作业环境的基本资金投入,不满足扬尘治理“六个百分百”的工作需求;二是水利工程建设的概算构成分为“工程部分、建设征地移民补偿、环境保护工程、水土保持工程”,根据水利部专门出台的《水利水电工程环境保护概估算编制规程》(SL359-2006),扬尘污染治理属环境保护工程中空气质量控制的降尘措施,不包括在临时设施费中。“豫水建【2017】8号”的相关要求是对环境保护工程措施费计算方法的进一步明确;三是近年来省政府提出的扬尘污染防治措施是地方行政性强制措施,要求的标准高、范围大,对相关资金保障提出了明确要求。感谢您的来信。
 
主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量