密码:
当前位置:首页-->领导信箱
查询回复
查询码
 
给领导写信
领导信件列表
部门信件列表
 
==来信受理范围==

说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。


主 题    目前水利工程开始实施增值税了吗 发信时间    2017-02-25 17:56:43
信件内容     目前,建筑业已全面实施“营改增”,河南省住建厅也已对我省建筑业“营改增”后的计价依据进行了明确。目前尚未了解到水利行业“营改增”后计价依据是否调整及如何调整的通知文件,烦请贵部门明确一下河南省内水利行业的计价目前是否仍按照原计价规定执行,谢谢!
处理意见 感谢您的来信。“营改增”统一实行的税收政策,每个行业、每个单位和个人都要严格执行。水利部已发布“营改增”的调整办法,我省水利行业即将发布的新的概估算编制规定也按照水利部的办法进行了调整。经测算“营改增”前后工程总投资差别很小,概估算编制规定是编制工程招标控制价和投标报价文件的参考标准,施工企业编制投标文件时可根据企业管理水平,结合市场情况调整相关费用标准。因此,目前使用新老编制规定相对企业实行“营改增”无实质性影响。再次感谢您的来信。
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量