密码:
图片直播
往期访谈
主 题: 新华网专访王树山厅长:充分发挥水利对于中原经济区建设的支撑作用
时 间: 2012年10月17日
嘉 宾: 王树山(河南省水利厅党组书记、厅长)
访谈摘要:     十八大召开在即,新华网“喜迎十八大 三农这十年”栏目17日对十八大代表、省水利厅党组书记、厅长王树山进行了专访。
主 题: 厅长王树山电视访谈“新十八谈命脉篇——《丰水兴利保发展》”
时 间: 2011年10月16 号
嘉 宾:
中国科学院院士清华大学教授王光谦
河南省水利厅厅长王树山
访谈摘要:     厅长王树山电视访谈“新十八谈命脉篇—《丰水兴利保发展》” 河南地跨黄河两岸,因河而名,因水而兴,不仅在历史的长河之中孕育了华夏文明,而且在社会经济高速发展的今天,又以水资源的开发利用,承载着保障中原经济区建设和中原崛起河南振兴的深切厚望。那么,河南目前的水利设施能否满足当前建设和发展的需要?又面临怎样的困难和严峻形势?水利部门将如何通过领导方式的转变,化被动为主动,破解这些困难和问题?10月16日22时05分,河南电视台大型时评栏目《映象版》推出了《转变领导方式推进中原经济区建设新十八谈》命脉篇,河南省水利厅厅长王树山,中国科学院院士、清华大学王光谦教授做客演播室,围绕水利部门如何更好地服务中原经济区建设,河南水利建设存在的具体问题和挑战进行深入的分析和探讨。
主 题: 省水利厅副厅长王建武谈"科学发展 全面加快水利基础设施建设"
时 间: 2008年11月24日16时30分
嘉 宾: 王建武(省水利厅副厅长)
访谈摘要:     近日,中央、水利部和省委、省政府为进一步扩大内需、促进经济增长对河南省水利部署了重大战略,确定新安排投资河南省水利10.98亿元,占全国水利投资计划的近1/10;据介绍,这近11亿元中央水利投资,包括安全饮水工程5.63亿元,大型灌区续建配套与节水改造工程2.9亿元,病险水库除险加固工程2.2085亿元,水保0.25亿元。这些新增投资项目将确保在明年“两会”前全面完成。   为了进一步了解我省下一阶段水利基础设施建设的主要任务以及具体实施计划,宣传我省水利科学发展良好情况,推动河南水利建设进一步发展。省政府门户网站联合大河网特别邀请省水利厅领导做客省政府门户网站直播间,参加以“科学发展、加快建设河南水利”为主题的领导专访活动,访谈定于11月24日下午16时30分在河南日报报业大厦4楼多媒体演播室进行。
共9条记录 当前第3页 共3页 首页 上一页 下一页 末页 跳到第页 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量